Пусть Мексика не Лысая гора...

Таня Зачёсова
Чтоб вечером с друзьями потусить,
Для крепости – для тела и для духа,
Крутое тесто молодая Бруха*
Решила для оладий замесить.

Нет, не на праздник, нет, а просто так.
Взяла муку и яйца, кукурузу,
(Чтобы наелись гости все от пуза!),
Лук жарила... На кухне – кавардак!

Но после лишь убрать всё со стола,
Оладушки на масле зашкворчали...
Пусть вечеринка унесёт печали,
Весёлой чтобы, шумною была!

Вот всё готово! Стол в саду накрыт:
Текила, сок и пиво, и мохито...
Еда в тарелках и в бокал налито,
А Брухины оладьи – просто Хит!

Пусть Мексика не «Лысая гора»,
Не сказка и не «Хогвартс» – пустяки!
Ведь в мире все волшебники близки,
И все гуляют просто на ура!))






___________________________________

*  Бруха (исп. Bruja) – слово имеет испанское происхождение и используются во многих испаноязычных культурах в Латинской Америке и Карибском бассейне для обозначения человека, практикующего колдовство. Bruja, с 'а' в конце, это женский вариант, а брухо – это мужчина. Соответствует словам - колдунья, колдун.
Поскольку мексиканцы являются предками индейцев Майя, которые оставили свой яркий след в истории людей и истории магии, то в Мексике, как нигде, сильна вера во всё сверхъестественное и оккультное. Настолько сильна, что местные жители сначала предпочитают показаться колдунам, и только потом идут к врачу.

   В мексиканских повериях бруха исполняет важную функцию: к ней обращаются за лекарствами от физических болезней, за заклинаниями и чарами. Брух часто можно встретить на многих мексиканских рынках под открытым небом, где они торгуют травами, волшебными средствами и другими предметами, из которых можно изготовить на заказ амулеты и магические средства. В основе многих их лекарств лежит практика народного целительства, передававшаяся на протяжении веков.

(Источники информации: http://www.all-magic.ru/, http://ezo.club/).

Иллюстрация: фото из архива автора. ;0)