Кого предал?

Камень Петров
За суетою дней бегущих,
Под маской ангела - вандал.
В толпе из тысячи снующих
Что ты любил, кого предал?

Весна застенчиво крадется,
Ветров и будней череда.
Куда-то мимо мчится детство,
Гудят, сбегая, поезда.

Мелькают годы, память, совесть.
Чужой кассир - билеты в ад.
Продал, ничуть не беспокоясь,
Зачем костры вдали палят.

Лукавым с честью не сродниться,
Продажным братство ни к чему.
Они под маски спрячут лица,
У пошлых идолов в плену.

Им смерть с косой - сестра родная,
А руки моются в крови.
Не их ведь сын стоит у края.
Ах как легко сказать "пали"