Можно

Николай Серёгин
Возвращаясь в тень прошедшей жизни
По колен коротеньких штанах
Посидеть у бабки на коленке,
На широкой лавочке поспать.

Приласкать лошадку,дав ей корку
От краюхи,что и сам люблю
Встать на сруб ногой колодца
На неё себя в миг посажу.

И не надо нам совсем уздечки
Грива её шелкова в руках
Бабушка и тётка на крылечке
Брак находят в чёрненьких грибах.

Принесли для солки из лесочка
Сразу же их надо замочить
Что бы в зимний вечер взять из бочки
И на стол красиво положить.

В прошлое вернуться ведь нельзя
А в стихах и прозе это можно
Вот из детства снова жизнь моя
Утро на туманное похожее.

       ***