Песенка о вежливом карасе и обидчивой кошке

Влад Норманн
"Маленькая рыбка -
жаренный карась,
где твоя улыбка,
что была вчерась?"
  Н. Олейников

Этот свежий,
свежий карась,
был с мною
вежлив вчерась.
Я его поймал
на крючок,
он сказал:
"пропал, дурачок"
Это он про себя
так сказал,
ну, а мне
совсем не грубил,
только грустно
смотрел в глаза,
потому что
вежливым был,
подбиралась кошка -
вот мразь, хрясть -
я силу употребил,
будет знать она
в другой раз,
что хозяин её -
не дебил.
Вот зажарю я карася
и до косточки съем его,
зло косится кошка моя
на хозяина своего,
но на этом песенка вся,
больше нету в ней ничего,
я поссорился
с кошкой свей,
но не ведь в доме
много мышей,
нет, ты ей
давай карасей? -
кукиш, сам
съем я всего!

1995, 2023