Запрягу гнедого, в долгий, дальний путь!

Геннадий Головизнин
Запрягу гнедого,в долгий дальний путь
 ты со мною милая,эту ночь побудь
 квасу кружку хлебного до краёв налей
 для меня угрюмого,ласок не жалей

 В попыхах раздетая,кудри растрепав
к телу оголённому,моему припав
 эти твои ласки,как судьбы балет!
может не увидимся,много дней и лет

 В памяти останется,прелюдий тех полёт
 где кусты черёмухи,конь копытом бьёт
 трудно расставаться,ты мне всех родней
 без тебя я буду,во сто крат бедней

Не бегу от Родины,за неё я в бой!
на коне с булавою,в сердце лишь с тобой
 нет дороже Родины,и судьба зовёт
 пусть любовь и Родина,вечностью живёт!