Мой оберег от пустоты

Елена Соболева Пурис
Ты рад мне или же не рад ?!...
Я принимаю камнепад,
Не шелохнувшись, на виду,
В руках несу свою беду!

Не жду пощады я в ответ.
В венце терновом первоцвет,
Как оберег от пустоты,
В пространстве лютой мерзлоты...

На помощь больше не зову,
Изгоем проклятым слыву.
В глазах зелёных- пелена -
На растерзанье отдана...

Не слышен голос -хрипота...
Слова сгоревшие до тла
Беспомощно плетутся вслед
В надежде отыскать просвет...

А камни, их вины тут нет,
Что кровью обрамлён их след...
За каждой ссадиной стихи
Пера чернильного штрихи...

Переломала, обожгла,
Укрыли душу два крыла...
Бреду меж строчек наугад,
Благословляя камнепад...(28.03.23.)