Апрельское

Инесса Ильина Федорова
            "В час, когда пьянеют нарциссы"
                А.Блок

Золотом нарциссовым слепящее,
Брызжет солнце радостный апрель,
Кажется беда - не настоящая,
Заглушает взрывы птичья трель.

Соки жизни в недрах просыпаются,
Из земли уходит зимний хлад,
И травинки к свету пробиваются,
Для цветенья нет пути назад.

Может солнца свет, цветком нарциссовым,
Тьму рассеет, победит врагов?
Молодой апрель, судом Парисовым,
Первенство Весне отдать готов.

Словно по закону бесконечности,
Вызревает век от века вновь
"Яблоко раздора", дань беспечности,
Милые воюют за любовь.

И пока апрель  слепит нарциссами,
Пряча под цветеньем боль земли,
Будут волки претворяться лисами,
Будут тлеть сожжённые угли.


               Иллюстрация создана нейросетью