Две Сороки-Белобоки

Натали Барышникова
4)

Две сороки белобоки
Проболтались по дороге,
Что сережки, бусы, брошки
Утащили из сторожки.

Там жила краса -девица
Белокура молодица,
Коса девичья длинна,
Аккуратна,  цвета льна.

Как  ту косу заплетает,
Ленту красную вплетает
И венок из Иван-чая
На чело как надевает,

Так  красивей нет в округе
Ни одной ее подруги.
И идёт походкой стройной
Принца знатного достойной.

Обнаружила девица,
Краса наша, молодица,
Что пропали бусы, брошки,
И к тому же две сережки.

И пошла, знать, на базар,
Поискать такой товар.
На базаре тьма всего.
Люда разного полно,

Птиц, зверей и голубей,
Крокодилов, псов, детей.
Две сороки-белобоки
Там прогуливали ноги.

Бусы, брошки и сережки
Ох, надели на дорожку.
И девица наша враз
Их узнала в тот же час.

Эй сороки -белобоки,
Не устали ли  в дороге?
Тяжелы, быть может, брошки,
Ваши  бусы и сережки?

Вы изящны столь для них,
Не смешно ль носить вам их?
Могу на перья обменять
И вы будете сиять

Ярче прежнего!  Средь птиц
Не найдётся лучше лиц!
Белобоки удивились,
Их сознания  помутились,

Уже грезят - лучше лиц,
Чем у нас -  нету у птиц !
И спросили, чуть дыша,
Веря - сделка хороша!

“Перья-то какой породы?
Из каких они народов?”
А девица отвечает,
В себе уж души не чая:

Из породы иван-чай
Из народов лучших, чай!
Белобоки : надо брать!
Шанс прекрасный не терять !

Поснимали бусы, брошки,
Поснимали и серёжки.
Тут девица  свой венок
Расплела без проволок

И копной из иван чая
Белобоких проучает. 
Забирает бусы, брошки
И конечно две серёжки .

И идёт к себе домой,
Взяв товар свой дорогой.
А сороки - белобоки
Иван-чая  в руки, ноги

Понатыкали себе,
Благодарные судьбе,
Полетели  красоваться,
Хвастаться и наслаждаться

Перьями породными,
Лучшими, дородными.