Тот новый день

Николай Серёгин
Кто-то напустил с утра тумана
Затопил округу молоком
Деда говорит,что будет  с нами
Солнце ласковое днём.

Деду верю,как и бабе
С Васькой другом удочки возьмём
По росе вдоль луга сапогами
К речке Среднику тропиночкой уйдём.

И конечно будет с нами Шарик
Любит он глядеть на поплавок
Наш бидончик будет с карасями,
Но пока всего лишь окунёк.

          ***