Имя твоё

Зигмунд Франкен
                Имя твое — птица в руке…

                Марина Цветаева


Твое имя — гордый горный поток
Могучей реки скандинавской,
Твое имя — скалистых фьордов исток,
Укрытых лесами, как в сказках.
Твое имя хрустальным ручьем звенит,
Ему вторят лесные кукушки —
Твое имя на сердце моем лежит,
И оно ему будет послушно!

Твое имя — высокой святости дух,
Воспетый в премудрой книге,
Твое имя ласкает мой тонкий слух,
Только в нем можно истину видеть!
Твое имя наполнено торжеством,
В нем мотивы прелестных мелодий,
В нем ликует волшебным огнем Рождество —
Твое имя как праздник приходит!

Твое имя хочу вновь и вновь повторять,
После жизни хочу его помнить,
Я его не хочу ни на что променять,
Я хочу им пространство наполнить!
Пусть несет его радостной жизни река,
В своем горном извилистом ложе,
Где скалисто-крутые ее берега
Пересечь только радуга сможет!***

28 марта 2023 г.

*** — http://stihi.ru/2023/03/10/4190