Сквозняк уныло воет в ловушках

Маргарита Виттих
Узких тёмных пространств,
Где вчера ещё звучала песнь о пылающем пламени,
Об огненных искрах любви,
Где в верности друг другу жарко и страстно клялись на крови,
Где жизни нашей совместной давали шанс,
А теперь здесь лишь жалобные всхлипы и свистящие хрипы
Ветра, ноющего грустный романс.