Пагубная встреча

Вячеслав Калашников 2
Зеленый змей сидит, скучает.
Кем позабавиться, не знает.
На ту беду идет мужик,
Не замечая, напрямик.
Змей встрепенулся, чуть привстал.
Поближе подойти позвал:
- Красавец, а давай дружить.
Со мной не будешь ты тужить.
Лексира дам тебе живого
Нигде не отыскать такого.
С ним мир светлей и красивей,
Коль примешь ровно «до бровей».
Исчезнут вмиг дела, проблемы.
Не будет выбора, дилеммы.
Чтоб в жизни больше не грустил…
Мужик лексир взял, пригубил.
Затем еще раз и второй:
- Действительно, что мир другой.
Змей посильнее приобнял.
Несчастный облик потерял…
Другие бесы тут, как тут:
- Скажи нам, как тебя зовут?
Познаешь с нами все грехи,
Поверь же, шансы не плохи…

Коль воли нет, и слаб душой
Совет понятный и простой:
Со змеем дружбу не веди,
А стороною обходи.