когда же мы живём?

Олеся Козина 2
Задуматься.. Когда же мы живём?
Когда чуть свет торопимся куда-то?
Когда кричим, что время виновато..
Его ничуть не меньше, чем потом.

Когда в осипшем преданном окне
в беспамятстве рассвет мы ненавидим,
на целый мир в неистовой обиде..
И глохнем, и не веруем весне.

Когда на чувства нет великих сил..
Эмоциям букварь какой-то нужен.
И в щелях небо уже, уже, уже..
"Пошли гулять! А ты меня спросил??"

И может быть, нелепый чей-то тост
вдруг откровенно станет очень близким.
Порою не хватает лёгкой искры,
чтоб пламя добралось до самых звёзд..

Задуматься: когда же мы живём.
В придуманных кавычках лишних пауз?
Не сосчитать, - кому и что осталось.
Без разницы: пешком или бегом...

                28.03.2023