Самоварный восторг

Александр Златоустов
Китайский самовар от нашего чайно'го,  самобытней...
Но оба в цель и кругом голова!
У одного узвар съестного свойства, настроения,
другой оригинальнее, ведь для затравки, хватало хромового сапога!
Однако, оба первобытны, горячи по-разному, а вместе на слуху и на расхват!
Да, русский самовар нам по привычней, китайский же сытнее в аккурат!
Посиживай ты за столом без горя,  вари себе насыщенный бульон!
В нём вся фантазия и сила азиатского Востока и не от перца всё горит огнём!
Здесь вкусовые гаммы скачут тигром, леопардом, в галоп идут китайские коньки, летают птицы и виденья...
(И я не виноват, что вдруг не удержался и воспарил  дракончиком бумажным!)
Грибы древестные, ну словно семечки блатные, их можно съесть огромное жнивье!
А, папоротник с фасолью пробивные, по силе словно мумие!
Картофель сладкий, редька, лук и зелень, громадное количество семян!
Ты кушай всё, всё сварено мнгновенно, готовь бульон, он всем назло смертям!
В нём уйма масел, от них лихая свежесть, проскальзывает с мясом заодно!
Наелся...? Всё...? Готово зелье? Для тонуса, здоровья,  тела, все умно!
Приспелось время?
Круто?
Кричи: "Банзай!", хоть ты не самурай?
Потом репризы, позы и сомненья...
Поедем пить привычный, терпкий, русский чай!
Срастим мы дружно самоварные творения!