Мы верили вождям

Валерий Баталов
Мы родились в стране советской,
Которой нет уже давно.
И в мир свой радостный и детский
Нам возвратиться не дано.

Беспечно жили в той эпохе.
Делили хлеб свой пополам
И верили вождям, как лохи,
Им доверяя, как богам.

Забыв ту истину простую,
Что рыба тухнет с головы
И, что в минуту роковую
Измену жди, увы, с Москвы.               

Она пришла, и в схватке мутной
Сцепились там, в Москве, за власть,             
Лишившись чести и рассудка,
Решились Западу отдать.

То, что веками созидали,
Вручили вечному врагу.
Ещё по блату раздавали
Да за понюшку табаку.

И замерла, от боли сжалась               
Вчера великая страна,               
Без выстрела – вдруг оказалось –
Она в руках у США!               

И ранит попранная гордость,
Предавшая Россию власть.
И ветераны, с горя горбясь,         
Её клянут, вслух матерясь!            
 
  1999 г.