С роз, росиночка - слеза

Совсем Не Та
Небо - чисто бирюза,
С роз, росиночка - слеза.

Утро, рано на пенечке,
Из цветов плетёт веночки.

Только ветер озорной
Пролетает стороной.

Он прошёлся по верхушкам,
Помахал крылом зверушкам,

Потрепал косы берёз
И прохладу всю унес.

Солнце яркое в зените,
Веером слегка махните,

Позовите ветерок,
Он бы нам сейчас помог.

Тот, откликнулся на просьбу,
На реке оставив роспись,

Облака все разогнать,
Тучки тёмные пригнать.

Как пастух, он гонит стадо,
Солнца нет, траве услада.

Тучки пухлые плывут,
А точнее, чуть ползут.

Покачались, вдруг вздохнули
Да грозой своей зевнули.

Рассердились. Гром с небес,
Задрожал от страха лес.

Потом охнули, устали
И сердиться перестали.

И полился наземь дождь,
Настроенье поднялось.

Есть живительная влага,
Для растений - это благо.

Вот и солнышко с небес,
Ветерок устал, исчез.

Небо - чисто бирюза,
С роз, росиночка - слеза.