Уже не повторить?

Вера Крашенинникова
Уже не  повторить мгновений тех,   
В которые вернуться так   хотелось -
Ни  первый  поцелуй, ни звонкий  смех,
Ни встречи нашей взбалмошную  смелость.

И заново уже не  пережить
Смущение и искреннюю  радость...
Тех  робких  чувств лишь  тоненькая нить
Меж нами до сих пор  не разорвалась.

Мы почему-то  стали  холодней,
Логичнее   и мелочней  в деталях,
И в вечной суматохе серых дней 
Теплом своим  делиться  перестали.

И даже вёсен ранних кутерьма
Никак снега меж нами не растопит...
Я, кажется, застыла и сама,
И мой бокал давно, как-будто, допит.

И все слова бессмысленно звучат,
И ни на что уже нет больше  силы...
Но вдруг,   во сне увидела твой  взгляд,
И сердце вновь предательски заныло.