Моему сердцу

Юлия Побединская
Слышу чётко тебя по ночам.
«Сколько выдержать сможешь? Ответишь?»
Как терзаешь себя, и, крича,
Стойко новый удар боли встретишь.

«Как ты можешь вот так? Расскажи!»
Белый бинт приложу, - багровеет.
Вижу шрамы от «колющей» лжи,
Но тепло моих рук сердце греет.

Слева вижу рубец от надежд,
Что не сбылись когда-то… Я - пастырь.
«Как лечила тебя от невежд,
И на ссадины клеила пластырь».

Выше, справа, - увечье обиды:
На себя, на других. Подживает.
«Ты должно уже быть инвалидом,
Слышишь, сердце?» Оно это знает.

В самом центре открытая рана:
Кровь сочится, бинты бесполезны.
На куски разошлась вся мембрана,
«Мне не вылечить этой болезни…»

«Это всё. Нам придётся прощаться»,
Я ввожу в него сильный наркоз.
В горле ком остро стал ощущаться,
Мне не в силах сдержать своих слёз.

«Потерпи чуть-чуть, будет не больно»,
От рыданий немых дрожит голос.
«Ты на это пошло добровольно?»
«Обо что ты так? Чем укололось?»

Я ведь знаю - оно не ответит.
Глажу сердце и плачу. Жалею.
Не смотря на всю боль - оно светит,
Хочет жить, хоть и жизнь его тлеет.

«Обернись, мы с тобой. Мы поможем»,
Всех родных в унисон голоса:
«Мы частичку своих сердец вложим,
И спасём его за полчаса».

Я бегу к ним, рыдая от боли,
Подношу едва теплое сердце:
«Помогите, прошу! Распороли!
Оно дышит ещё по инерции…»

Их улыбки уняли агонию,
Понимаю: «ещё не конец».
Каждый близкий разжал по ладони,
А внутри - по кусочку сердец.

Теплым светом зарделся мой орган,
Задышал, и как прежде, забился!
Не замучен он и не издёрган,
Словно феникс - восстал, возродился.

«Шрам останется, будь аккуратнее», -
С сожалением сказали родители.
«Обращайся с ним поделикатнее,
Но мы рядом, мы - твои хранители».

И наполнив себя жизнью пышно,
Оправляясь от раны изгиба,
Моё сердце шепнуло, чуть слышно:
«Я люблю вас. Большое спасибо».