Добровольцу Олегу В

Георгий Мчедлидзе
Задувает, заметает,
Поле белое лежит.
Мы с братишкой замираем,
Пулемёт нас сторожит.
Накидало мин богато
Вокруг нас, что шли вперёд.
Не добраться до санбата
Тем кому не повезёт.
Потихоньку до воронки
Перебраться бы ползком!
Отдышаться, до овражка
Добежать одним шажком.
Там, пока нас не достанут,
Соберёмся все, кто смог.
Дальше: на огонь кинжальный,
На все силы, на рывок.
Дальше, только сжавши зубы,
Только с хрипом из груди.
«Подожди нас там, трезубый!
Ты без нас не уходи!
Ты дождись, мы скоро будем.
Там и спросится за всё.
Враз исполним и осудим
Чтоб быльём не поросло…
Пули быстрые летают,
Поле белое лежит…
Мы готовимся тихонько.
Пулемёт нас сторожит…
              Георгий Мчедлидзе