Бриг Мечта

Никаток
Плывут  под  парусами, среди кипучих вод,
Над синими волнами -  им ясен неба свод.
А мостик капитанский по праву отдан той,
Которая мечтателей  ведёт вслед за собой.

Весёлые девчонки, серьёзные мальчишки
В Мечту спешили дружно забыв игрушки, книжки.
Их там ждала волшебница. Её вы не видали?
Забыв про всё на свете, те дети к ней бежали.

Она  пришла с улыбкой , открыв тихонько дверь,
Вы строго не судите. Да как судить теперь?!
С отчаяною смелостью - как в небо, первый раз!
Взмахнули руки! Настя!Ты улетишь сейчас.

Теперь ступают чётко по ступенькам нот,
И строго, верным курсом их дирижёр ведёт.
Качаясь  эта лодочка уплыла от причала,
Вернуться кораблём совсем не обещала.

Но публика с теплом дебют Мечты встречала.
Восторг! Аплодисменты! Так, будто что-то знала!
Господь им видно в зале нашептал на ушко ,
Вернется бригом парусным к вам детская игрушка.



.    Посвящение детскому хору "Мечта" и его славному руководителю Балановой А. Ю.