Романс Штурмовой отряд

Георгий Мчедлидзе
Чёрными крылами ворон небо кроет…
Солнце, опускаясь, багровит закат.
Тишиной напьётся трохи перед боем,
Поредевший за день, штурмовой отряд.
 
Кто письмо допишет, кто добьёт обойму,
Образок достанет и молитву чтёт.
Пару дней идём мы, всё друзей теряя…
Я ж за это время поседел на год.

Чёрными крылами ворон небо кроет…
Надо мной кружится, что-то ворожит.
Только точно знаю, что Апостол Пётр
По мне отходную нынче не вручит.

Сталью бьют метели, мины завывают.
Сколько уж погибло, мне не сосчитать!
А в селе далёком, в той прошедшей жизни,
Ждёт меня с тревогой старенькая мать.

Вот пошла ракета, тяжкий труд подняться…
Тяжкий труд подняться, сделав первый шаг.
Зацепиться б только и зубами вгрызться -
Нам теперь обратно повернуть никак.

Чёрными крылами ворон небо кроет…
Солнце опустилось и погас закат.
Стихло поле боя и ночным саваном
Покрывает наших молодых ребят.    
                Георгий Мчедлидзе