Вдохновение

Гузель Рахматуллина
В тихом доме моем есть волшебный сундук,
В нем храню я обычно секреты разлук,
Терпкий запах душицы, полынь, сон-траву,
Зелье чувств, оберег и мечты наяву.

Яблок спелых почти неземной аромат,
Камни чудные - в общем загадочный клад:
Карты звездных дорог и тетрадку стихов,
Краски, кисти и стрелки от старых часов.

Ночью звёздной проснусь и открою сундук.
Свет далекий, и кто-то застенчиво вдруг
Тянет руки ко мне: выходи на контакт.
Стрелки старых часов заспешили тик - так.

Сердце бьется неистово: это портал -
Двери в ночь. Страшновато... но что он сказал?
Яблок дам на дорожку... на Марсе их нет.
Вижу, понял меня: улыбнулся в ответ...

В тихом доме моем есть волшебный сундук.
Часто в гости на чай прилетает мой друг...

(эскиз Э. Мусина "Контакты первой степени")
https://vk.com/wall214041863_3627