Мятный запах травы свежескошенной

Ирина Неклюдова
* * *
Мятный запах травы свежескошенной               
Подкосил, в тайну лета маня.   
Ох, какая тропинка заброшенная,
Зазывает в глубь леса меня.             

Я иду вдоль опушки и радуюсь
То рябинке в поклоне земном,
(Я люблю её ягодку каждую;
Как созреет, согреет мой дом).

То черёмухе, кистью чернеющей,
То чернике – прими мой поклон,   
То вдруг ёлке, (колючие, те ещё               
Ветви-иглы из сора времён).      

Нескончаемо чувство объятий, но               
Приближается вечер. Бегу               
По дорожке, листвою запятнанной…          
Вот и солнце кончает игру…