Из стихов 20 марта 2023. Два

Люба Новикова
1. Уже без меня
2. Осталось
- - - - - -

УЖЕ БЕЗ МЕНЯ

       Неполюбившим не спастись.
                Елена Иоффе

Жить без оглядки на тебя,
Не вспоминать твои укоры,
Уколы, злость и разговоры,
Надежду, веру октября.

А я взрослее и мудрее
Умру. И не догонишь ты.
Уже не спросишь, не узнаешь,
Какой достигла высоты.

20 марта 2023
День
* * *

ОСТАЛОСЬ

Вы не исключение для меня.
И я погрелась у звёздного огня.

Но пора знать и честь.
Остатки ее у меня есть.

Крошки совести и отваги.
И листы чистой бумаги.

Не почувствую подвоха.
Неужели всё так плохо?

20 марта 2023
Полдень
* * *