Памяти друга Сергея С

Георгий Мчедлидзе
Дождь и слякоть, лютый холод…
Заливает, не пройти.
По раскисшему по полю
Нам с тобой не доползти.
Нам с тобою час достался
Тот, что нынче роковой
То-то, Ангел мне видался
В небе прямо надо мной.
«Покури, браток, с устатка!
Торопиться - смысла нет.
Эх, а где-то жизнь так сладка!
Нам же- выпала из бед.
Отдохни, текут минуты…
Пусть нам в прикуп тишина!
Огрызнёмся на последок,
Коли участь решена.
Огрызнёмся, как мы можем
Пусть запомнят нас таких!
В рапортах, речах поминных,
Мол,пропали средь других…»
                Георгий Мчедлидзе