Сыновьям...

Александр Бурченко
Черемуховый хмель давно уж облетел...
Осенний лист кружится
В сентябре...
Ещё не улетают птицы,
А я мечтаю о весне...
Сыновья!
В туманной памяти моей
Ваш путь бывал не сладок...
Не унывайте никогда,
Теперь прошедшие года
Приносят радость!
...бывало - валенки в снегу,
В сугроб уткнулись гнутые салазки...
Умора! Смеяться больше не могу!
А вы смеетесь зимней сказке:
Пусть щипет розовый румянец!
Вы помните, как с горки и на горку
Учил бежать на лыжах,
Носил вас на закорках,
И перед сном читал вам
С продолженьем книжки...
Вы повзрослели...
А были малыши совсем недавно...
Но впереди суровые метели,
Вьюга...
Идите вслед,
Держитесь друг за друга,
Делите хлеб на равных...
Раздольно летом босиком...
Давно малы уж стали,
Худы, порвались старые сандалии,
А вам всё нипочем...
Дайте срок...
Мы к сентябрю вам - новые ботинки...
В нарядах, утром ранним
Все собрались у школы...
Робеют первоклашки с яркими цветами...
Веселый колокольчик
Звонит на первый ваш урок
Заливисто и  длинно...
Цветущий, мирный май...
Родимый дом...
Мы собирались вместе за столом...
Уют. Картошкой пахнет жаренной...
От бабушки с грибами пироги, от дедушки - шарлотка
И борщ густой, наваристый
К семейному обеду...
И слушали рассказы...
Любил ваш дедушка...Эх!..рюмку коньяку...
Не пил ни разу...
Лишь только за Победу!

.....................

Как прежде, к излучине реки в поход пойдем...
Пусть ветер дует в грудь упрямо!
И песни дружно запоем,
Какие любит мама...