Лодка и весло

Лариса Черноморец
Я по работе совсем не скучаю -
Время любви к ней прошло.
Мне голоса слышать хочется чаек,
Лодку хочу и весло,

Чтобы по глади лазурной неспешно
Мимо склонённых ракит
Плыть в этой лодочке дамою нежной,
Сбавив ненужную прыть.

Я же - спешу по утрам на работу,
Шарф повязав на ходу,
Делая до тошноты, до икоты
Разную там ерунду.

Ладно уроки - претензий к ним нету,
Раз ты учитель - терпи.
Но заседания, но педсоветы,
Господи, как их снести?

Сил моих нет, наказанием просто
Вся эта слов шелуха!
Хлещут нас, хлещут словесною тростью,
И не жалеют никак.

Видно пора на покой мне, на речку,
Лодочка где и весло.
Пенсию дали зачем человечку? -
Знать, его время пришло

В небо глядеть, предаваться дремоте,
Камешки в воду бросать,
А не спешить по утрам на работу,
Шарф на бегу не вязать.

28.03.2023 год.