Она перебирала книжки...

Борис Алексеевич Комаров
Она перебирала книжки
В шкафу, куда досужий люд
Несёт литературу – лишку,
Видать, бывает пыльных груд.
- Читаете? – спросил с улыбкой.
- Читаю… Только в этот раз
Беру для мужа – слишком хлипкий
Умишко у людей сейчас!
Дошли до точки… Мне ведь с мужем
Ещё детей растить, потом
Дождаться внуков – значит, нужен
Наинадёжнейший заслон! –
И вновь уткнулась в стопку книжек.
Вот это женщина… Её
Впервые на аллее вижу -
Хотя хожу сюда давно.