Есть ли сердце у зверя?

Виктор Бондаренко 2
Утопая в снегу,мчалась в гору волчица,
И в зубах у нее плакал малый щенок,
Кто то ранил его,в никуда она мчится,
,,Ты чуть,чуть потерпи-дорогой мой сынок.,,
Весь в крови,он терпел,лишь скуля понемногу,
Там вдали у реки засерел хуторок,
Всю дорогу хотя,сердце било тревогу,
К людям все ж принесла,сделав главный бросок.
Положив на порог,у двери заскулила,
И открыл человек,точь такой,что стрелял,
Ну,а выхода нет,помощь здесь попросила,
И в глаза посмотрев,чуть назад отбежав.
Есть ли сердце у зверя?как и у человека,
Только разно стучат,нарушая свой ритм,
Какой сильной бывает за ребенка опека,
Он один должен быть материнский инстинкт.
У волчицы глаза наливались слезами,
Но волчонка ее уже люди спасли,
Все равно от тревоги оскалялась зубами,
Задрав голову выла,от бессилья вдали.
А потом языком долго раны лизала,
В своем логове с ним,в обнимку спала,
От мороза укутав,сама замерзала,
Днем и ночью в тепле,его берегла.
А тем временем где то,вышла мать-одиночка,
Если так ее можно,конечно назвать,
В грязной тряпке ее замотана дочка,
И она ее даже не успела назвать.
Бросив в мусорку сверток,она отвернулась,
И пошла прочь,как будто куда то спеша,
И на крики дитя,она не повернулась,
И не дрогнуло сердце и не сжалась душа.
Так все чаще бывает и все это правда,
Зверь по своему зверь,и им будет всегда,
Только вот по спине пробежала прохлада,
А в глазах все та мать,что ушла в никуда.
                В.Бондаренко.