Линии берёз

Мила Исаева
Закручивалась береста
В неровных линиях берёз.
Весною с чистого листа,
Но этот лист едва белёс.
Ещё денёк - и через край,
Полным-полна история.
Капелью всё переиграй,
Весенняя гармония.
Двор в талом, таяющем снегу,
Да вся вода солёная…
За южным ветром, на лугу,
Взойдет трава зелёная.
И будут помниться с трудом
Капелей слёзы звонкие,
Как тихо таяло кругом,
Да те берёзы тонкие.