Психосоматика

Вадим Касперский
Ручки-ножки даже летом мёрзли очень неприятно,
И душа круглогодично жила как-то не спеша.
Время шло, и вот однажды – там как раз была зима –
Вдруг душа заторопилась, ручкам-ножкам стало жарко.

Призадумались, дивятся, что случилось, непонятно,
Впрочем, эта перемена чересчур как хороша.
Надо бы спросить хозяйку – вот она как раз вошла,
Вся сияет, – а про это? – «Так люблю невероятно!»

Как приятны те касанья
Или тёплое дыханье…
Всё прошло, как страшный сон
Или бабкин заговор…