А в Мариуполе фонтан

Георгий Власов
           С цепи сорвавшись сторона
           Еще в прыжке не разогнулась,
           А где-то русская весна
           Легонько к лицам прикоснулась.
           Еще не кончилась война,
           Но в городке освобожденном
           Шагнула робко тишина
           Среди домов новорожденных.
           Средь оглушенной и немой,
           На опаленных черных почках
           Природы будто не живой,
           Уже проклюнулись листочки.
           А в Мариуполе фонтан!
           Искрится! Горе растворяя,
           Он, как родник, как талисман,
           В огне потерянного рая.
           Чтоб музыку его послушать,
           Бегут и смотрят не мигая,
           Омыть ладони, лица, души
           Как-будто в нем вода живая...
           О,сколь надежд, утрат и грез
           В струЯх целительных погасят
           Над чашей выплаканных слез
           За всех погибших на Донбассе.