Забор

Наталья Шмидт Брютова
Увидела я эту картинку и написала стихотворение:

               
На Алтайке у нас был такой же забор,
С одной стороны, а обычный был с трёх,
Вот также сидела, помню я до сих пор,
А в подоле зелёный в стручках горох.

А в конце лета в руках был подсолнух тоже,
Цветочки на семечках я шелушила,
Они на трубочки были очень похожи,
Лепестки по краям отрывать любила.

А ещё я приклеивала их к ногтям,
Вот только жаль, что недолго держались,
И всё-таки должное отдать надо слюням,
С помощью их лепестки прицеплялись.

А ещё во дворе куры с цыплятами,
То, что я шелушила, охотно клевали,
Я смеялась, когда утка с утятами,
Что схватить не успели у них отнимали.

Спрыгнув с забора, шелушила намеренно,
Бывало такое, что появлялся петух,
Он с достоинством разгонял всех уверенно,
Говорила: «Всем хватит» - он был словно глух.

Тогда чуть поодаль для всех побеждённых,
Шелушением создавала новый я стол,
Петух тут как тут, с наглостью, отрешённо,
Подбегал, наступая лапами на подол.

Я смеялась, однако, вставать не спешила,
Осторожно пыталась его я поймать,
Кур, цыплят, утят и его я любила…
Как мне нравилось в клювики их целовать.

Но конечно же, не петуха и не кур,
Я знала уже, что будут клеваться,
С новым подсолнухом я опять на забор…
Чтобы за всем, что вокруг, любоваться.