3 ч. 4 Мама

Валерий Жуков 2
ч.3.4. Расставание
А мама вспоминала дни и ночи,
Качавшие руками колыбель,
В которой счастье видеть очи,
Ушло с ней в одинокую постель.

Любимой , ждущей смыслы жизни,
В прикосновении божественном руки,
Волнующей дары и света мысли,
В волнах у жизненной реки.

И получив в итоге статус веры,
По сути вырастив из дочери её,
Брак стал наследием , примеры,
Рождая в жизни за жнивьё.

Растущее отвагой счастья горна,
Забравшего в обьятия судьбы,
Того , кто так в любви покорно,
Сносил все испытания страны.

Продвинувшей свои границы,
За линию творения огня,
Взяв в руки черноморские станицы,
И укрепив истоки счастья дня.

Позволив вырастить те славы поколенья,
Что отстояли свет любви и высших лиц,
Воздвигнув там , где надо укрепленья,
И усмирив стремления столиц.

Искавших славу на полях России,
Создав наш  вечный рода пантеон,
Считая их усилия святыми,
Под грохот барабанов и сияние знамён.

Высоко реявших над головами на параде,
В едином вечной радости строю,
Создав единство в широте и взгляде,
Творящем  европейскую семью.

В дворцах дворян и царственных палатах,
Надеясь на благоразумие сторон,
Искавших в королях и меценатах,
Величие любви Божественных Имён.

Сносясь по службе , веруя в каноны,
Творя историю Божественной Мечты,
Мир предлагая , вознося короны,
И умиротворив сияние величия вражды.

Их поглотившей высшей мерой,
Измерить дух влияния матрон,
И признавая всё в любви химерой,
Творить величие семьи и трон.

Из европейских княжеств и вассалов,
Создав союзы сердца и любви ,
Под звуки нежных мадригалов,
Боготворить дары Божественной Земли.