Задумалась нынче я крепко

Валентина Купоросова
Задумалась нынче я крепко,
Растёт в нашем доме, как репка,
Упёртая очень девица,
Бедлам наводить мастерица.

И пусть ей всего два года,
Но спорить она готова,
И требовать то, что ей надо,
И словом, и жестом, и взглядом.

А нынче ей день рожденья,
Сидеть бы и лопать печенье!
Но надо идти в детский сад,
Часам так к 7, в аккурат.

Там прямо с утра – игра,
Ножками нужно топать,
Ручками нужно хлопать,
В спектакле играть Репку,

На грядке сидеть крепко,
Чтоб дед и бабка, и внучка,
И пустолайка Жучка
Вытащить не сумели,

Пока не придут кошка с мышкой.
Тогда уж спектаклю крышка.
Вытянут Репку из грядки.
Такие в саду порядки!

И скажут ей: «С днем рожденья!»
И может, дадут варенья,
А может просто котлету,
Или тарелку с омлетом.