Луч прожектора в окно...

Светлана Айя-София Северина
   Луч прожектора в окно
   Льет расплавленное золото
   Солнца желтого.
   Я застигнута весной
   Возле трапа самолета.
   Ноль полётов.

   Ноль полётов. Связи нет.
   Только слишком яркий свет.-
   Я у бесов на доследовании.
   Птица сломана и спит.
   Полетит - не полетит -
   Одному лишь Богу ведомо.

   Труд мой немощен и глуп.
   Из моих разбитых губ -
   Вереницей нотных скреп -
   Вылетает стая букв
   И цепляется за звук
   И цепляется за свет.

   И разбитый человек
   Поднимается в луче,
   Отнимается у бездн.
   А за пазухой его -
   Все цветы весны земной
   И небесной.








             26.03.2023


________________________________

Муз. : Микаэл Таривердиев - На цветочной улице
(3:16, с 0:50)