Кокон...

Валерий Искра
Мы разные лишь однажды
и неповторимы дважды.
Мы хрупкие под одеждой
и где-то всё время между —
на пересеченьях линий,
где в трещины вбиты клинья,
в которых кричат потери…
А мы в них всё верим, верим…

Путь в рай орошён слезами,
но вечность идёт за нами.
Все наши слова — молитвы,
скорбящих на поле битвы.
Мы дети жилых кварталов
и смотрит на нас устало,
пустыми глазами окон
безальтернативный кокон.

Наш мир разобщён на части,
но нужен лишь шаг до счастья.
С порога, с цепи, с обрыва,
чтоб просто сказать — счастливо!
Так, чтобы прогнулись стены
от правды, а не измены.
И так, чтобы после боя
остаться самим собою.

Мы отроки коммуналок.
Наш дом не тюрьма — аналог.
И с тем, что живёт под кожей,
потерпим — не вышли рожей.
А может, не всё так сложно?
А может быть всё же можно,
себя примирить с грехами
и первому бросить камень.