ч. 3. 1 Вечер встреч

Валерий Жуков 2
ч.3 Расставание

Вечер встреч запомнился в мгновеньях,
Вышедших с любви огнём из пустоты ,
Растворившись в многих сочиненьях,
С расстояния не сбывшейся мечты.

Всё , что было приписать велению пророчеств,
Дух родительский напомнив до утра,
Быть готовым к появлению высочеств,
Проявившихся как жизни удила.

Тройкой зимнею в морозной дымке ,
Санями бегущими с горы,
Торопя коней к родной заимке,
Быть там центром счастья и игры.

Среди мыслей Богом данных в вере,
Кто творит житейский дух свобод,
Ищет истину в показанном примере,
Дух любви к великой радости вернёт.

Растекающийся в сладостном тумане,
По  манишкам и манжетам на руках,
Ощущая свет души в одном романе,
Данном свыше обстоятельством в умах.

Присягнув величием и верностью России,
Жить , творя любовь ради неё,
Дух Отечества Величием Святыни,
Сотворяя добрым сердцем как своё.

Вечной славой мира всех высочеств,
Растворив величие и радостью в роду,
Вознести в восторги счастья отчеств,
Суть России и сияние в Божественном Ладу.

Освящая душам веру в стольный праздник ,
Открывая в сердце точный резонанс,
Что творит на деле «Медный всадник»,
Вознесённый в мир величия до нас.

Ради мира и величия столетий,
Посетивших лиру и амвон,
Растоптавших эру лихолетий,
Управляя с вечности конём.

Ставшим символом Величия Свободы,
Духом Славы и Сияния Страны,
Вознося в Любви Божественной Народы,
Воссиявшие в Божественной Любви.