Стишата 153

Иван Думанов
           СТИШАТА 153

153.1. Ливень искупал Столицу,
           Искупал он и мой край. 
Под зонтом укрыты лица,
Не умыты – ай-ай-ай!

153.2. Сделан видеосеанс –
           Град российский и Донбасс. 
Улыбались жёны, дети,
Получив бойца приветик. 

А окончился сеанс –
Слёзы капают из глаз. 

153.3. В новостях весь день бубнят:
           Что там в Англии творят,
Как в Германии без газа
Жизнь похуже стала сразу, 
И какую Байден ляпу
Молвил снова возле трапа,

Про воров и про бандитов,
Про фашистов недобитых. 
Губернаторы, артисты,...
Где шахтёры, машинисты?!
Слова нет про труд крестьянский, 
Про людей, чей труд опасный. 

Слава Богу, говорят
Про суровый труд солдат. 

153.4. Оценивать поступки молодых
           Поможет нам простой приём:
Как мы в годах и в обстановке их
Вели себя в житьи своём?!

153.5. Возможно, я – тупой старик,
           Но не настолько, чтоб не знать:
Когда беседа для двоих,
Других в неё не допускать. 

      Июль 2022.