Квакханалия утопическая

Алексей Царство-Отреченский
На небе пусто... не летают даже самолёты.
А ангелов давно простыл искристый след -
Вся жизнь сосредоточена в болотах,
Где тьма воюет с светом на Земле,

И на болотах квакают лягушки.
Мажорятся гламумурлисто в соцсетях.
Зовут к себе, на остров к тьме плывущий,
Чтоб лайкать там  друг друга второпях

Без верхних чувств, без мыслей, лишь бы квакать,
И кликоманией их жизнь поражена,
Для них она фетишем счастья стала,
В их очумелых, перхотных мозгах.

Средь них моя любимая век коротает,
Всегда в делах-засадах, век одна,
Лишь вечным партизаном в небо залетает,,
Чтоб снова рухнуть в топь свою без дна.

Хоть не лягушка, свет мой, а Царевна.
Но чем смогу помочь я ей?
Когда стал Мюллером даже Мюнхаузен,
Хоть губернатор - сам - о нём радел.

Ну разве что вдуплить стрелу на встречу?
Увы, не сказочные ныне времена,
Нужны счета лягушкам, замки, мерседесы,
Тогда им думать есть о чём, глядя со дна.

И такова власть тьмы и распорядка,
Что невозможно их без подвига бежать,
И ждут в галактихах живых, святых порядки,
Когда устанут на Земли их тени квакать и зевать.