Смирилась

Александр Сергеенко 2
Он приходил нечасто и тайком,
И думал – их не замечают.
Что знал об этих встречах дом –
Так, мелочь вроде небольшая.
Он ничего совсем не обещал,
То кран, то утюжок починит,
Потом на кухне чинно пили чай,
И – в спальню, напряженье снимут.
Прощальный поцелуй: »Ну, я пошел, пока!»
Она в ответ: «Пока и до свиданья».
Как до банальности история проста,
Нечастых этих встреч и расставаний.
И так проходит человечья жизнь,
Как будто нехотя, ни  шатко и не валко.
И что-то надо бы в ней изменить,
Но изменить то, что имеешь, жалко.
Попробовать бы изменить его,
Хотя про  мужиков и так все ясно.
Ну а ее несмелая любовь,
И этот одинокий бабий век ужасный?
Но нет, достаточно, чтоб просто был,
И приходил, пусть даже и нечасто.
А вот любил ли он ее иль не любил –
Не в этом, в общем-то, наверно, счастье.
Она придумала себе, что ей хватает – чтобы был,
Ведь встречи с ним – как радостная песня.
А кто и сколько под подушкой выл –
Ну разве это людям интересно?
28.03.23 01.22