Упал прохожий

Владимир Геннадьевич Демьянов
Весна, хоть март, но снег идёт
И день какой-то непогожий.
Под снегом притаился лёд,
Там, впереди, упал прохожий.

Подняться не хватает сил?
Но нет попыток и движенья.
Мужчина путь свой завершил,
Не чует рук прикосновенья.

Вот так. Он шёл и вдруг упал,
Не зная, не предполагая….
Он только что смотрел, дышал,
Но жизнь закончена земная.

Внезапно всё. Вот смерть пришла,
В лицо прохожего вгляделся –
Соседа вечность забрала.
Быстрее застучало сердце.

Как жаль! Я знал тебя давно,
Здороваясь, мы улыбались,
Теперь расстаться суждено.
Ну, всё. Считаю - попрощались.

Я верю в то, что жизнь длинна
И вечна, хоть мы и кривимся,
Но смысла жизнь не лишена.
Мы сможем. Снова возродимся.