Дочке Галини

Александр Лебедев Старший
Когда в тебя приходит ночь
и убедительно кошмарит,
стучишься в комнату, где дочь
живёт, взрослеет, судит, «шарит».

Она не гонит, не грубит,
готова пьяный бред услышать
и ничего, что строгий вид -
сочувствует и чаще дышит.

И нет под солнцем крепче уз,
чем это честное терпенье
и счастлив я: на удивленье,
друзья, прекрасен сей союз!