Медвежий дефицит

Марина Чигра
   На диалог из Стихи.ру:
-  "Ковш небесных медведей дождями пока не наполнен" - у них ковш один на двоих?
-  Да хоть на пятерых. Это же не учебник по астрономии, а образ, "картинка", сродни мифологической... 

Ковш небесных медведей дождями пока не заполнен.
Впятером наполняют, непросто косматых унять;
Бродит по небу стая медведей,   имея  законно
Монопольное право дождями свой ковш наполнять.

Днем и ночью трудились медведи, сбирая водицу.   
По сусекам гребли,  облакам  отжимали  бока,
И за тучками бегали ночью...  медведям  не спится,
Потрудились на славу,  но ковш не заполнен пока. 

Маловато небесных медведей,  мы видим  наглядно  -               
Не заполнен дождями  таинственный ковш, хоть убей.               
Разводить надо мишек небесных!  Любому понятно,                .
Что у нас в ноосфере  большой  дефицит  медведЕй.

-.-          -.-          -.-          -.-          -.-          -.-          -.-

       История: написала проложительный отклик на стихи, но пошутила по поводу медведей ("каждый выживает как может":), автор возразила, ссылаясь на троп синекдоха, возник диалог (часть которого выше). Видя нежелание понять, отправила автору 4-стишие "с улыбкой", автор посчитала улыбку "глуповатой". Родились стихи :).