А все поэты чуточку с приветом...

Вера Аксенова-Соснина
А все поэты чуточку с приветом.
Что, не согласен? Хорошо, поспорь.
Считаешь себя истинным поэтом?
Она тебе по нраву, эта роль?

Тогда, прости, к чему сопротивленье?
Что для другого истинный пустяк,
То для тебя источник вдохновенья.
И всё в стихотворенье. Что, не так?

Тебе не чужды преувеличенья,
И увлеченье чем-нибудь смешным.
И всё имеет для тебя значенье,
А посторонний кажется родным.

Да что я говорю? И сам всё знаешь.
Чего тут спорить? Истина проста.
Ему простая женщина земная
Всё мнится как далёкая мечта,

А если она рядом, то чудесно.
Поэт и Муза - солнечный дуэт.
Тогда их жизнь, как ласковая песня.
И ничего её прекрасней нет.