Любимой женщине

Василий Лысанёв
Порою снег, порою дождь
Обычное начало марта
И слякоть вызывает дрожь,
И нет ещё весны азарта.

Но лишь откроет календарь,
Заветную нам цифру восемь,
Мы на коленях, словно в старь,
У женщины любви попросим.

Влюблённый принесёт дары,
Положит сердце ей в ладони,
Иль затаится до поры,
Молясь, как будто бы иконе.

О, женщина, тебе ль не знать,
Порыв души в любви и страсти.
И дай те Бог не забывать
Моменты этой дивной власти.

Свою любовь  тебе дарю
И словно снег от счастья таю.
Судьбу за то благодарю,
Что я другой любви не знаю.