Лаборатория

Елена Леонидовна Федорова
1
В лаборатории Творца
почти созрели амазонки.
Звезда, уставшая мерцать,
взорвётся в небе вспышкой звонкой.

Сверхновый опыт вновь и вновь.
Начало будет невесомым.
Икс-Игрек – Евина любовь.
Нужны Адама хромосомы?

2
Жизнь, занесённая извне
в сердечнике метеорита,
горела в ядерной войне.
Межзвёздные врата раскрыты.

И нам – грехи с Грехом сличать.
Белеет ликом павший Авель.
Чернеет Каина печать.
Пронзает звёзды грозный “Амен”.