Преподобномученица Евгения

Мария Климович Богданович
Кто может долг родителям сполна
Воздать? Любовь отца чужда расчета.
И бескорыстна матери забота,
Теплом и нежностью растворена.
Но, подаривших жизнь любя, верна
Евгения Христу. И от почета
Бежит в безвестность. Монастырь. Работа
Весь день, а ночь молитве отдана.
Читательница Павловых посланий,
С апостольским вернувшаяся словом,
Исполнила ты долг дочерний свой!
Тобою обращенные, страданий
Не убоялись, ради веры новой,
Архонт Египта с Клавдией-женой.