Таким было лето

Ника Марич
Отклик на стихотворение Александра Политкина "Лето"
http://stihi.ru/2019/06/03/306

Каким ярким было то лето:
на небе то радуга, то комета.
Ты говорил: «загадывай», а я не верила в приметы.
Утро пахло клубникой и твоим приветом,
в чай на завтрак ты добавлял сладость,
называя "малыш, звёздочка, моя радость".
Стрелять глазами… это я умею метко,
ты стрелял стихами в отместку –
письма переполнял влюблённый бред.
Мне нравилось дразнить тебя
и быть то девочкой, то леди ин ред,
танцевать на сцене парка открытой
под вечер, дождь и Деспасито
в рваных джинсах и футболке на одно плечо.
(Нам и в дождь было не холодно – горячо.)
Из всех цветастых платьев мне нравилось
в твои поцелуи быть одетой,
быть жаркой и сумасшедшей, как это лето.
Я не забыла, я лето на ключ закрыла
и просто стала думать тише,
когда ты самое моё громкое желание не услышал…