Дворнику по имени Светлана

Ирина Кухтина Бушуева
Весна, говорят, убрала весь снег,
А дворник здесь ни при чём.
И то, что на улице мусора нет -
Пропало само. Вы о чём?

Ну как не гордиться работой своей,
Когда так приятно идти!
Когда каждый день чистота для людей,
Когда на работу летит.

Когда словно ведьма своею метлой
Всю гадость от нас сметёт.
Когда на работе и в снег, и в зной,
Когда в выходной свой придёт.

Нелёгкое дело на женских плечах.
Попробуйте повторить!
Всего-то и надо - с себя начать,
И только потом говорить...